2016-08-09

忖前思後。未來


我是個典型INFJ,喜歡凡事都考慮再三再做出決定;所以如果事情不跟著計畫走我就會開始慌張失措。
我喜歡東西在我掌握之中的感覺,所以我很早就開始策劃我的人生,我的未來。

每每聽到像是“Where do you see yourself in 5 years?”這種問題,我通常都能夠及時回答得上來,因為這個問題我已經在心裡問自己無數次了。

五年後我會在哪裡,我會在做什麼?
十年後、十五年後、二十年之後呢?

目前吧,我已經規劃好這十幾年的計畫。
2021年我26歲,我醫學院畢業。
2022年我27歲,開始housemanship,希望可以在古晉的醫院做工。
(如果幸運在6個月之後拿到posting)
2024年我29歲,開始做MO累積一年工作經驗。
2025年我30歲,開始讀masters專科neurosurgery。
2029年我34歲,畢業,做neurosurgeon開自己的診所。

這麼精打細算,想想看自己真的好像沒有什麼時間了 ;___;
好像也沒時間談戀愛,結婚生子 ;___; (問題是我現在21歲了連個鬼影都沒看到)

唉我的真命天子如果你真的存在的話就趕快來吧,否則我把我的人生企劃擬定好你姍姍來遲不是很掃興麼。我真的很討厭計畫被打亂的感覺內。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...