2014-03-31

骚灵文|绿茶拿铁


你是个黑夜女神的化身,你孤傲、自命清高,或你的要求太高,或,众人只会欣,白昼阳光的明媚,或,他这样了,黑夜的惑。你笑了,你拿着手里的克杯,是杯 你最绿茶拿铁。“热绿茶拿铁,大杯,”你总是对barista这么说,他总是会意地对你笑笑,认出你是咖啡店里的熟客。而你,总是满意地拿着手中特大号的马克杯,从厚厚的瓷杯间,感受到隐隐约约、若隐若现的温暖。你总是喜欢这样感受幸福的方式,你说这是训练自己在忙碌到麻痹的生活中感受小确幸的方式。你走向自己的位置,是在咖啡店里最靠左,灯光较昏暗的角落,把自己的手电拿出,耳机带上,开启iTunes,让思绪暂时与世界隔绝。你也似乎习惯,也开始喜欢,开始依赖,这样的自己,孤独得怡然自得的自己。


人们总是喜欢问,为什么是绿茶拿铁,从前不是喜欢摩卡的吗。你笑了笑,摩卡,是由50%的咖啡, 50%的巧克力泡制而成,仰慕巧克力的时代,对你来说,已经是很遥远了吧。你喜欢绿茶拿铁淡淡的咖啡因,还有品尝完它之后在口齿中苦涩的余味。你的微笑是个假装,面无表情是一种自我防卫的方法,疲惫的眼神是留给镜子中的自己,孤芳自赏。有的时候你累了,只想要找个稳固的避风港,厚重的肩膀靠靠,却发现,到后来,只有自己孤身单影,你能靠的,也只有自己。有的时候你找不到方向,因为以前,你总是说,爱,就是我要走的方向,但如今,你放弃了爱,你要走往何方?夜深,你喝完最后一口的绿茶拿铁,回家,因为你知道回家之后,你将会再次与黑夜融合,与自己的灵魂夜谈。

蒲公颖 留

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...